jueves, 4 de septiembre de 2014

Vinagre de cerezas

Crear nuestros propios vinagres no tiene mucha dificultad y nos permite aderezar los platos con el más adecuado a cada circunstancia.

Pippo in cucina
Salsa
Vegetariana
Preparación 3 minutos
Rendimiento 350 ml
Maceración y reposo 30 días
Fácil

INGREDIENTES

½ L de vinagre de vino blanco, 10 o 12 granos de pimientas negra, 10 o 12 cerezas.

PREPARACIÓN

Lavar y deshuesar las cerezas, quitar los rabos y cortarlas por la mitad.
Poner el vinagre, las pimientas y las cerezas en un tarro de cristal esterilizado.
Cerrar y dejar el tiempo indicado en un lugar oscuro y fresco.
El resultado será un vinagre  de color rosa fuerte.
Pasarlo todo a una botella y cerrar con un tapón de corcho.
Usar como aderezo de ensaladas y platos que se desee tengan un sabor dulzón.


3 comentarios:

  1. Ya estoy yendo por cerezas para prepararlo!! Besos

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  2. veras que rica esta en las ensaladas con un poco de dulzor

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  3. Otro vinagre para dar un sabor diferente.Interesante

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