jueves, 9 de octubre de 2014

Arròs del Senyore


Llamado también arroz limpio, pelado o ciego es el más cómodo de comer y por ello suele ser del agrado de los niños.

Pippo in cucina 
Arroz
4 personas
Preparación 35 minutos
Remojo de las almejas  15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz bomba, fumet de pescado ver receta,  2 dientes de ajo, 4 tomates, 1 sepia mediana, 150 g de calamar, 20 mejillones, 250 g de almejas, 16 langostino, 4 cigalas medianas, 150 g de gambas arroceras, aceite de oliva, azafrán, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Pelar las gambas, langostinos y cigalas.
Remojar las almejas en agua con sal, escurrirlas, abrirlas en una cazuela tapada, quitarles la concha y reservar su caldo.
Lavar los mejillones, quitarles las barbas, abrirlos al vapor, retirar las conchas y reservar su caldo.
Hacer el fumet incorporando además las peladuras del marisco y los caldos.
Dorar el ajo picado, añadir el calamar, la sepia, los langostinos, gambas y cigalas cortados en trocitos y rehogar.
Incorporar el tomate pelado y cortado en daditos, rehogar unos 5 minutos
Rehogar el arroz y verter el fumet filtrado en doble volumen que de arroz.
Disolver el azafrán en un poco de caldo, añadirlo al guiso y salar.
Cocinar hasta que se quede sin caldo.
Dejar reposar y servir caliente

Llamado así porque según la tradición era el que tomaban los señoritos en Alicante para no mancharse las manos al pelar los mariscos del arroz ni tampoco tener que emplear el cuchillo.


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