domingo, 12 de octubre de 2014

Fumet de pescado.



Fondo blanco que hemos traído de la cocina francesa para tomarnos un caldito reparador o para reforzar el sabor de otras preparaciones.

Pippo in cucina
SOPA
Rendimiento 8 dl
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de morralla, espinas o cabeza de pescado ni las vísceras ni  escamas, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 l de agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y limpiar la morralla o los descartes de pescado.
Pelar la zanahoria y la cebolla.
Introducirlo  en una cazuela, añadir el  laurel y cubrir con agua y salar.
Cocer unos 8 minutos y colar.
Introducirlo en tarros de cristal esterilizados, tapar y ponerlos boca abajo.
Una vez fríos, se pueden conservar en la nevera hasta 20 días.
También se pueden congelar sin llenar los tarros completamente.

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