miércoles, 22 de octubre de 2014

Mini tortas de Alcázar


Bizcocho sin levadura de origen conventual y tradicional en esta localidad manchega, heredera de la fórmula de las monjitas.

Consuelo Zurita
Repostería
Vegetariana
16 unidades
Preparación 10 minutos
Horno 5 minutos aproximadamente a 190º
Fácil

INGREDIENTES

4 huevos 50 g de maicena. 50 g de harina, 100 g de azúcar, mantequilla, azúcar glas.

PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta que doblen su volumen y se blanqueen.
Montar las claras a punto de nieve y reservarlas
Tamizar la harina con la maicena y verterla encima del preparado.
Mezclar todo bien con una espátula con movimientos envolventes para que no disminuya el volumen.
Cortar el papel vegetal en cuadrados del tamaño deseado y engrasarlo ligeramente con mantequilla
Verter una cucharada de la masa en cada uno
Espolvorear por encima con azúcar glas e introducirlo en el horno precalentado
Cuando suban y estén un poco abizcochadas, sacarlas del horno y retirarlas de la bandeja.



2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen,se ven muy,muy blanditas.Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que dar a las monjas por su receta solo las hemos realizado

      Eliminar