viernes, 10 de octubre de 2014

Puré de lentejas


De origen humilde, alimento básico de muchas familias, hoy es habitual por su suavidad, poe el alto contenido en nutrientes naturales, por la facilidad de su preparación y por su economía.

Pippo in cucina
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de lentejas pardiñas, 1 zanahoria, 2 patatas, ½ cebolla, ½ pimiento verde, 1 hoja de laurel, 8 rebanadas de pan, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla, las patatas y la zanahoria córtalas en trozos.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento.
Lavar las lentejas, cubrirlas con agua, añadir las verduras y el laurel y salar.
Cocer a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que esté todo blando.
Retirar el laurel y pasar el resto por un pasapurés hasta obtener una crema homogénea.
Incorporar un hilo de aceite y corregir de sal.
Servir caliente o templado acompañado del pan tostado.

4 comentarios:

  1. Me encanta el puré de lentejas, lo preparo muy parecido a ti, hace mucho tiempo que no me hago, gracias por recordármelo. besos!

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  2. Riquísimas......me encantan las lentejas.Bss

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  3. Si quieres las comes si no las dejas ja ja

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