viernes, 31 de octubre de 2014

Setas de San Jorge o perretxiko al ajillo


Seta habitual en las primaveras del norte de la península ibérica y también en los otoños suaves. Una delicia cocinada de la manera más sencilla posible para no perturbar su delicado aroma.

Pippo in cucina
Seta
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de setas, 3 dientes de ajo, 1 cayena, ½ vaso de agua, ¼ de vaso de vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar muy bien las setas y quitarles parte del tallo y cortarlas en octavos.
Sofreír los ajos laminados en un poco de aceite junto con la cayena y, cuando empiecen a tomar color aquéllos, retirar ésta.
Incorporar las setas, el vino y dejar evaporar.
span>Añadir el agua y cocinar a fuego lento hasta que se consuma.
Servir con el perejil recién picado.
Se pueden utilizar en acompañamiento de carnes o para realizar revueltos de huevos, tortillas, risottos.


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