lunes, 10 de noviembre de 2014

Chipirones rellenos de mar y bosque


Sorpresa muy agradable por la combinación de elementos procedentes de lugares tan dispares y que proporcionan sensaciones tan agradables en el paladar.

Pippo in cucina
Marisco
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil        

INGREDIENTES   

1 k de chipirones, 400 g de níscalos, 3 diente de ajo, 2 dl de leche, vino blanco, perejil, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar los pies a los níscalos, reservar unos 16 enteros y el resto cortarlos en daditos.
Pelar y picar dos de los ajos, sofreírlos, añadir los níscalos y cocinar durante 10 minutos.
Retirar una parte para el relleno y dejar la otra para hacer la salsa.
Verter la leche y pasarlo por la batidora hasta reducirlo a una salsa.
Limpiar los chipirones separando los tentáculos y las aletas.
Rellenarlos con los tentáculos, aletas y níscalos intercalados y cerrarlos con un palillo
Colocarlos en una cazuela grande y plana, bañarlos con un poco de vino y dejar que se evapore
Incorporar la salsa y cocinar hasta que espese.
Pasar los níscalos reservados por la plancha con un poco de aceite y sal.
Regar con un majado de ajo, perejil, aceite y un poco de sal.
Servir caliente con los níscalos a la plancha.


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