jueves, 6 de noviembre de 2014

Focaccia bianca


Pan plano tradicional de la cocina italiana y conocido internacionalmente. Recién horneado es una tentación difícil de resistir.

Consuelo Zurita
Masa salada
Vegetariana
Preparación 10 minutos
Reposo 90 minutos
Horno 15 minutos 200º
Media

INGREDIENTES

350 g de harina, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 2 cucharaditas de azúcar, 7 g de levadura para pizza, 210 g de agua templada.
Cobertura
Sal gruesa y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando de poco a poco hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar reposar 60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar paras sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderla en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes tapar y dejar reposar 10 minutos.
Espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado.
Servir caliente.


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