miércoles, 26 de noviembre de 2014

Italy spaghettini.



Probablemente creado por un emigrante italiano en tierras americanas que quiso curarse la nostalgia viendo los colores de su bandera en el plato.

Pippo in cucina 
Pasta larga
4 personas
Preparación 30 minutos
Microondas 3 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, 600 g de tomates, 400 g de judías verdes, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharaditas de alcaparras, 2 latitas de anchoas en aceite, pesto de perejilver receta, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras a las judías, cortarlas en trocitos pequeños y reservar 4 enteras.
Cocerlas en agua con muy poca sal, escurrirlas, saltearlas con el pesto de perejil y reservar caliente.
Poner las judías reservadas cortadas por la mitad en el microondas el tiempo indicado.
Lavar, pelar los tomates, picarlos en daditos y reservar su piel.
Meter ésta en el microondas hasta que esté seca.
Picar la cebolla y los ajos, pocharlo en poco aceite, sumar las alcaparras lavadas y picadas y remover.
Escurrir las anchoas, trocearlas e incorporarlas al sofrito hasta que se deshagan.
Añadir el tomate, cocinar a fuego lento hasta que se consuma todo su líquido y comprobar de sal
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Colocar la pasta en el centro del plato, las judías a la izquierda y la salsa de tomate a la derecha.
Poner sobre cada ingrediente la verdura seca correspondiente.
Servir caliente

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