martes, 25 de noviembre de 2014

Judiones de la Granja con muslitos de codorniz


Isabel de Farnesio empleaba esta haba para alimentar los faisanes y caballerías de palacio hasta que un paisano las guisó para combatir los rigores invernales levantando otro monumento en este bello pueblo serrano.

Pippo in cucina
Legumbre
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 50 minutos
Olla rápida 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de judiones, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo. 3 tomates, aceite de oliva, 8 muslitos de codornices, pimentón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar los judiones con la antelación indicada.
Pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en daditos.
Limpiar y picar los pimientos, la cebolla y los ajos en cubitos.
Salar los muslitos y dorarlos en un poco de aceite, retirarlos y reservarlos.
Pochar la cebolla y el ajo en el mismo aceite.
Añadir los pimientos y zanahoria, rehogar e incorporar el pimentón y remover para que no se queme
Agregar el tomate y cocinar 5 minutos, retirar una parte y reservarlo.
Sumar los judiones escurridos al sofrito, cubrir con agua y salar
Si se hace en olla rápida, poner la codorniz y cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.
Si se utiliza la olla convencional, hacerlo a mitad cocción
Pasar el sofrito reservado a la batidora, añadir un poco del caldo de cocción y triturarlo, añadirlo a los judiones y dar un hervor.
Servir caliente con los muslitos de codorniz.


2 comentarios:

  1. Que pinta tiene el plato.Rico, rico y muy adecuado al tiempo invernal.

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  2. Pues para opinar hay que hacerlo y comerlo.
    DE verda que en un día de frio es estupendo

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