miércoles, 12 de noviembre de 2014

Níscalos con patatas y huevo poché


Guiso típico del otoño que es cuando los pinares nos ofrecen esta deliciosa seta roja, hoy completado con el mejor alimento llegado de América.

Pippo in cucina 
Seta
Vegetariana
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 patatas, 400 g de níscalos ½ cebolla, 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo, 1 zanahoria, hoja de laurel, pimentón, vino blanco, aceite de oliva, vinagre, perejil, 4 huevos, focaccia, y guindilla opcionalmente, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en 4 o 6 partes, dejando enteros algunos de los pequeños.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento cortarlo en cuadraditos.
Pelarla zanahoria y cortarla en daditos.
Pelar y picar los ajos y la cebolla.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos.
Sofreír el ajo y la cebolla, luego el pimiento y la zanahoria y rehogar 3 minutos.
Añadir las patatas, el laurel y rehogar unos minutos.
Poner el pimentón y remover de inmediato para que no se queme.
Añadir los níscalos y el vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua y cocinar unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Retirar el laurel y espolvorear con un poco de perejil y con guindilla molida si se desea
Escalfar los huevos en un poco de aceite, agua y vinagre.
Servir caliente con un huevo encima y tiras de focaccia alrededor.


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