sábado, 22 de noviembre de 2014

Pesto de perejil


Una variante más del tradicional pesto genovés incorporando el perejil como novedad que nos proporciona una salsa todo terreno y que además la podemos conservar.

Pippo in cucina 
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 140 g
Preparación 10minutos
Fácil

INGREDIENTES

40 g de hojas de perejil, 30 g de piñones, 2 dientes de ajo pequeños, 60 g de queso rallado. 120 g de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Lavar y secar el perejil y pelar los ajos.
Triturar los piñones y el ajo en una batidora.
Incorporar el perejil y el aceite poco a poco.
Batir con golpes cortos hasta obtener una crema líquida, añadir el queso y dar unos golpes más.
No añadir sal pues ya la tiene el queso
Si no se va a emplear inmediatamente, no incorporar el queso, añadir unas gotas de limón, cubrir con aceite y meter en el congelador hasta el momento de ser usada.


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