sábado, 15 de noviembre de 2014

Potaje de garbanzos y espinacas


Uno de los platos de cuchara más solicitados en los días desapacibles por los seguidores incondicionales de las abuelas y las madres.

Pippo in cucina
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Remojo de las legumbres: 12 horas
Preparación 15 minutos
Olla rápida 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de garbanzos pedrosillanos, 250 g de espinacas congeladas, 3 huevos, ½ cebolla, ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 ramita de apio, 4 tomates peras, 5 dientes de ajo, ½ cucharadita de comino molido, ½ cucharadita de pimentón dulce, ramas de perejil, 2 rebanadas de pan, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar los garbanzos con la antelación indicada.
Calentar agua en la olla y, cuando rompa a hervir, añadir los garbanzos, 3 dientes de ajo, el perejil y la sal
Cocer el tiempo indicado, bajando el fuego cuando empiece a pitar, dejarla enfriar, abrirla y retirar el perejil
Incorporar las espinacas previamente cocidas
Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos por la mitad, separar las claras de las yemas y reservarlo
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos en daditos.
Lavar, pelar los tomates y cortarlos en cubitos
Quitar las hebras al apio y picarlo.
Sofreír el ajo y la cebolla picados en el aceite hasta que esté transparente.
Añadir el resto de verduras, incorporar el comino y el pimentón y remover para que no se queme.
Cocinar hasta que el sofrito esté tierno.
Pasarlo a la batidora con el pan tostado y las yemas y triturar hasta conseguir una crema homogenea, añadiendo un poco del agua de la cocción si fuese necesario
Incorporarla a los garbanzos, con las claras picadas, cocer unos 5 minutos y comprobar de sal.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Plato de cuchara estupendo para los tiempos que llegan.Rico, rico y sano. Las legumbres son necesarias en una buena alimentación.

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