lunes, 1 de diciembre de 2014

Espinacas a la catalana



Tal cual son un plato delicioso y equilibrado de sabores y aromas y si nos sobrara son un excelente relleno de empanadillas, canelones, lasaña, tortillas.

Pippo in cucina
Verdura
Vegetariana
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

700 g de espinacas congeladas, 4 dientes de ajo, 100 g de pasas de Corinto, 50 g de piñones crudos, vino moscatel, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo las pasas cubiertas con el moscatel.
Calentar el agua y, cuando empiece a hervir, añadir las espinacas sin sal.
Cocerlas 10 minutos y escurrirlas muy bien.
Pelar, filetear los ajos, dorarlos en un poco aceite, añadir los piñones y tostarlos ligeramente.
Incorporar las espinacas, las pasas y el vino.
Rehogar, comprobar la sal y dejar evaporar todo el líquido, removiendo de vez en cuando.
Servir caliente.



2 comentarios:

  1. Muy rica y saludable.Me encantan las espinacas y con esos piñones deliciosas.Besitos

    ResponderEliminar
  2. Y las pasas no pasarse del moscatel pues despues puedes cantar

    ResponderEliminar