miércoles, 17 de diciembre de 2014

Galletas de jengibre



Presente en la literatura infantil y juvenil como dulce tradicional de la Navidad en los países anglosajones y tentación de los mayores en cualquier época del año.

Consuelo Zurita
Repostería
Vegetariana
24 unidades
Preparación: 15 minutos
Horno: 10 minutos a 180º
Fácil      

INGREDIENTES   

300 g de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 1½ cucharadita de jengibre en polvo, 1½ de canela y nuez moscad mezclada, 100 g de mantequilla sin sal, 150 g azúcar de caña integral con melaza, 1 huevo.
Decoración
Adornos alimentarios de azúcar, (La casitos, estrellitas, caramelitos), lápices pasteleros diversos colores.

PREPARACIÓN

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo fuera de la nevera.
Mezclar la harina, el bicarbonato y las especias en el vaso de la batidora.
Añadir la mantequilla y amasar hasta que la mezcla tome una apariencia arenosa.
Incorporar el azúcar y seguir batiendo.
En otro bol batir el huevo con la miel e incorporarla a la masa, si fuese necesario añadir un poco más de harina y seguir batiendo.
Cuando esté todo integrado, verter la masa sobre una superficie plana enharinada y amasar hasta que quede homogénea.
Extender la masa con el rodillo hasta que tenga 5 cm de espesor.
Formar las galletas con los cortadores elegidos, colocarlas separadas entre sí en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Hornear el tiempo indicado hasta que se doren por la parte de abajo.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla y decorar al gusto.
Guardarlas en un recipiente hermético envueltas en papel vegetal.
En tiempo de Navidad, antes de hornearlas, se les puede hacer un agujerito en la parte superior y una vez cocidas, pasarles un hilo y decorar el árbol.


No hay comentarios:

Publicar un comentario