lunes, 22 de diciembre de 2014

Jamón asado con piña



Este plato se puede disfrutar en cualquier época del año pero en nuestra casa llega desde siempre en Navidad.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación 5 minutos
Hornear 90 minutos a 200º
Fácil

INGREDIENTES

1 trozo de jamón fresco deshuesado de 1½ k, 600 g de piña en su jugo, sal y azúcar.

PREPARACIÓN

Atar o meter el jamón en una malla.
Salar e introducirlo en el horno precalentado.
Regarlo con el jugo de la piña y poner unas rodajas encima.
Transcurridos 30 minutos darle la vuelta, volver a regar con el jugo y colocar encima otras rodajas de piña.
Voltearlo de nuevo, espolvorear abundantemente con azúcar y mantenerlo otros 30 minutos hasta que se caramelice.
Repetir la misma operación y cocinar 30 minutos más.
Introducir un palillo largo para comprobar que la carne esté cocinada.
Retirar la malla y servir caliente en lonchas finas y con la piña y su jugo por encima


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