jueves, 11 de diciembre de 2014

Lentejas con mejillones y pulpo



Hoy este guiso de tierra adentro nos viene con aires marineros y como siempre no nos defraudará.

Pippo in cucina
Legumbre
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
         

INGREDIENTES   


280 g de lentejas pardiñas, 200 g de pulpo cocido, 1 kilo de mejillones, ½ cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 3 tomates, 2 diente de ajo, comino, 2 hojas de laurel, aceite de oliva, agua para cocer, pimentón dulce y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitarles las conchas, filtrar su líquido y reservarlos.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en tiras y luego en cubitos.
Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Picar la cebolla y los ajos, sofreírlos en un poco de aceite junto con el laurel.
Incorporar la zanahoria y los pimientos, rehogar 2 minutos, añadir el tomate y seguir rehogando.
Añadir las lentejas, poner el comino y el pimentón y remover para que no se queme.
Verter el caldo reservado y agua y corregir de sal.
Incorporar el pulpo y los mejillones y cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Que combinación tan especial,ummm!!!que rica.
    besitos

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    Respuestas
    1. Gracias no dejes de mirar
      http://www.pippoincucina.es/garbanzos-mejillones.html
      Un abrazo

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