lunes, 15 de diciembre de 2014

Merluza a la gallega



Receta casera y tradicional de la cocina de esta región española donde la materia prima está por encima de preparaciones complicadas.

Pippo in cucina
Pescado
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
         

INGREDIENTES   


400 g de merluza en filetes o rodajas, 2 hojas de laurel, 4 patatas grandes, aceite de oliva, 1 cebolla y sal.
Ajada
Aceite oliva virgen, 4 dientes de ajo y pimentón dulce.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y la cebolla y cortarlas en rodajas gruesas.
Cocerlas en agua con sal, el laurel y un poco de aceite.
Cuando estén al dente añadir el pescado y terminar su cocción.
Sofreír los ajos enteros y retirarlos.
Apartar la sartén del fuego y añadir el pimentón, remover y añadir un poco del agua de la cocción del guiso.
Servir las patatas y el pescado escurridos y regar con la ajada.

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