miércoles, 10 de diciembre de 2014

Ossobuco alla gremolata.



Un plato lombardo pensado para los grandes momentos, delicioso, contundente y aparente y lo podemos preparar con anticipación porque mejora con el reposo.
 
Pippo in cucina 
Carne
4 personas
Preparación 10 minutos 
Olla rápida 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 ossobucos de ternera de  250 g cada uno, harina, 1½ cebolla, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 rama grande de apio, 3 tomates, 1 pastilla de caldo de carne, aceite de oliva,  mantequilla, vino blanco y sal.
Salsa gremolata
Ralladura de 1 limón, 1 diente de ajo.

PREPARACIÓN

Salar, enharinar los ossobucos y sellarlos en mantequilla y un poco de aceite.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Pelar, lavar el apio, quitarle las hebras y cortarlo en trozos.
Pelar los tomates y la zanahoria y picarlos en daditos.
Sofreír la cebolla y 2 dientes de ajo en el aceite de sellar la carne, retirando un poco si hubiera exceso.
Poner la zanahoria y el apio y rehogarlos.
Añadir los tomates y sofreír unos 5 minutos.
Agregar la carne, verter el vino y dejarlo evaporar.
Cubrir con agua y desmenuzar la pastilla de caldo.
Comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla una vez enfriada, retirar la carne sin romperla y pasar las verduras por la batidora.
Incorporar la ralladura de limón y el diente de ajo y seguir triturando hasta conseguir la densidad deseada.
Servir caliente con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario