jueves, 8 de enero de 2015

Acelgas rehogadas con tomate y un toque de orégano.



Receta de andar por casa, heredada de nuestras abuelas y considerada con el bolsillo como ellas nos enseñaron también.

Pippo in cucina
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
Olla rápida 5 minutos

INGREDIENTES

600 grs de acelgas, 4 patatas pequeñas, 2 zanahorias, 1 diente de ajo, 250 grs de tomate triturado, 1 cebolla mediana, mantequilla, orégano, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lavar y quitar los hilos a las acelgas y partirlas en trozos regulares.
Pelar y lavar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trozos regulares.
Poner lo anterior en una olla rápida, cubrir con agua y salar muy poco.
Cuando empiece a subir la presión bajar el fuego y cocer el tiempo indicado
Dejar enfriar abrir, escurrir y guardar el agua.
Pelar el ajo y la cebolla, picarlos en juliana fina y pocharlos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla.
Añadir el tomate, el orégano y cocinar a fuego bajo.
Verter las verduras en la salsa de tomate con un poco de su agua y rehogar hasta que se espese la salsa
Servir caliente con un poco más de orégano por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario