viernes, 23 de enero de 2015

Habas guisadas en salsa blanca.



Receta de temporada para aprovechar las ventajas nutricionales con respecto a las secas y otros beneficios como mejorar la memoria.

Pippo in cucina
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Preparación 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 K de habas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, harina, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las hebras a las habas cortarlas en trozos.
Cocerlas en abundante agua con un poco de sal.
Escurrirlas y reservar su caldo.
Limpiar la cebolla, el ajo y picarla en juliana fina.
Pochar en un poco de aceite.
Añadir la harina,  un poco de vino blanco y agua de la coccion, y ligar la salsa..
Incorporar  las habas y rehogar, añadiendo más agua de cocción si fuese necesario.
Servir calientes.


2 comentarios:

  1. Me encantan esas habas tan ricas y calentitas.Besitos

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  2. Estamos para comerlas frescas o congeladas
    Gracias u n abrazo

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