martes, 20 de enero de 2015

Paté de aceitunas negras y anchoas



Un aperitivo sencillo pero original, lleno de sabores mediterráneos para ayudar al estómago a prepararse para trabajos de mayor calado.

Pippo in cucina
Aperitivo
4 personas
Preparación 5 minutos
Rendimiento 250 g
Fácil

INGREDIENTES

150 g de aceitunas negras sin hueso, 1 latita de anchoas en aceite de oliva virgen extra, 155 g de yemas  de espárragos blancos, ¼ de cebolla, 2 a 3 rebanadas de pan duro o pan rallado, aceite de oliva, sal y perejil.

PREPARACIÓN

Escurrir las aceitunas y los espárragos del agua de conservación.
Introducir todo los ingredientes en la batidora, incluido el aceite de las anchoas.
Triturar y añadir el aceite hasta obtener una pasta homogénea.
Añadir más pan duro o rallado si fuese necesario.
Corregir de sal.
Servir con pan tostado, crackers o biscotes.


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