viernes, 16 de enero de 2015

Pinchos morunos


Esta forma de adobar y asar la carne nos vino del norte de África en tiempos no muy lejanos y su elaboración y después en la mesa propician un ambiente agradable y distendido.

Pippo in cucina
Ave
4 personas
Preparación 10 minutos
Maceración 12 horas en nevera.
Parrilla 5 a 8 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de carne de pollo en tacos, 1 cucharada de ajo en polvo, curry, orégano, ½ cucharada de pimentón picante, ½ cucharada de pimentón dulce, pimienta negra, comino, tomillo, clavo, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento tomates

PREPARACIÓN

Mezclar las especias en un bol con un poco de aceite.
Incorporar el pollo, salar e impregnar bien.
Tapar y dejar que macere en la nevera el tiempo indicado.
Sacarlo de la nevera y ensartarlos en las brochetas.
Limpiarlos con papel de cocina para eliminar el exceso de especias.
Asarlos en la parrilla, girándolos de vez en cuando y retirarlos cuando estén dorados.
Servirlos sobre un lecho de tomates en rodajas finas con comino y orégano, aceite de oliva y sal.
Se pueden hacer con cordero, pavo o ternera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario