martes, 27 de enero de 2015

Risotto con moscardini e zaferano - Risotto con pulpitos y azafrán



Un plato refinado, armonioso por su sabor equilibrado y su presentación sugerente que satisfará el paladar de los invitados pero muy fácil de preparar.

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz arborio, 400 g de pulpitos, 2 tomates, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, azafrán, aceite de oliva, mantequilla, fumet de pescado verreceta, vino blanco y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar los pulpitos y picarlos.
Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Pochar la cebolla y el ajo muy picaditos en un poco de mantequilla y aceite.
Poner los pulpitos y rehogarlos unos minutos.
Incorporar el tomate y cocinar hasta que se hagan.
Añadir el arroz, salar, bañar con un buen chorretón de vino, el azafrán disuelto y dejar evaporar.
Ir añadiendo el fumet poco a poco hasta conseguir que esté al dente.
Servir caliente espolvoreado con perejil.

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