jueves, 19 de febrero de 2015

Bagnet Vert o Salsa verde



A diferencia de la española, esta salsa es mejor compañera de las carnes y se sirve fría, pero es comparable por su fácil elaboración y su gusto delicioso.

Pippo in cucina
Salsa
Rendimiento 150 g
Preparación 15 minutos
Fácil        

INGREDIENTES   

75 g de perejil, 4 filetes de anchoas, 2 dientes de ajos, 1 cucharadita de alcaparras, 2 huevo, 40 g de vinagre de vino, 100 g de aceite de oliva extra virgen, pimienta, 1 rebanada de pan de molde tostado y sal.

PREPARACIÓN

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos por la mitad y utilizar solo una yema y media.
Lavar el perejil y separar las hojas.
Lavar las alcaparras.
Poner el pan cortado en daditos y bañarlos en el vinagre.
Picar muy fino el perejil, las alcaparras, las anchoas y los ajos
Desmenuzar las yemas.
Poner todo en un bol, incorporar el pan, un poco de pimienta y el aceite.
Remover bien hasta que todos los ingredientes se mezclen, corrigiendo de sal y vinagre
Guardarla en la nevera hasta su uso.


Bagnet vertes una preparación típica piamontesa pero ampliamente difundida en el resto de Italia. Ideal para acompañar carnes cocidas: pollo, ternera, lengua o cerdo y especialmente el bollito

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