martes, 3 de febrero de 2015

Chifferotti rigati con zucchine e acciughe - Caracolas rayadas con calabacines y anchoas



Este tipo de pasta rayada y hueca es ideal para cocinarla con salsas porque capturan y retienen sus sabores de forma óptima.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil        

INGREDIENTES   

280 g de pasta, 2 calabacines, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 3 tomates, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar, despuntar los calabacines y cortarlos por la mitad a lo largo.
Hacer láminas y luego tiras y dividirlas por la mitad.
Lavar, pelar los tomates y picarlos en juliana.
Pelar y picar la cebolla y los ajos de igual manera.
Cortar las aceitunas en redondeles.
Escurrir las anchoas y reservarlas.
En su aceite pochar la cebolla y el ajo.
Añadir el calabacín, rehogar e incorporar las anchoas cortadas por la mitad y remover.
Incorporar el tomate, rehogar y poner las aceitunas.
Corregir de sal y cocinar 10 minutos pero que las verduras queden al dente.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.
Escurrirla y saltearla con la salsa y un poco de su agua de cocción.
Servir caliente.


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