miércoles, 25 de febrero de 2015

Chimichurri



Aunque puede servir de aderezo a pescados o ensaladas, los argentinos han regalado esta salsa al mundo para acompañar y sublimar los asados de carne.

Pippo in cucina
Salsa
Vegetariana
Preparación 15 minutos
Rendimiento 300 g
Macerar en nevera 12 horas
Fácil
         

INGREDIENTES   


125 ml de aceite de oliva virgen, 125 ml de vinagre de vino, ½ pimiento rojo, ½ cebolla morada, 2 tomates pera, perejil, 2 dientes de ajos, 1 cucharadita de guindilla picada, 1 cucharadita de pimentón picante, 1 cucharadita de orégano y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los ajos y la cebolla y picarlos en daditos.
Lavar, desvenar, despepitar el pimiento, cortarlo en tiras y luego en cubitos.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Lavar y secar el perejil y picarlo muy fino.
Introducir todo en un tarro de cristal de cierre hermético, aliñarlo con el aceite, el vinagre, el agua, la guindilla, el pimentón, el orégano y la sal.
Cerrar, agitar el tarro un par veces y dejarlo en la nevera.


2 comentarios:

  1. me chifla!! me pondría muuuuuucho chimichurri, y te agradezc la receta porque en casa yo nunca lo he preparado y es una pasada de bueno, gracias :)

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