miércoles, 11 de febrero de 2015

Corazones en salsa picante de tomate, mejillones y gambones



En este juego se gana siempre. Una escalera de color de corazones es la recompensa a este pequeño esfuerzo.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación 15 minutos
Reposo 1 hora
Cocción de la pasta: 15 minutos 
Fácil
         
Ingredientes:

250 g de pasta hecha en casa ver receta, 800 g de tomates, 750 g de mejillones, 300 g de gambones, 3 cayenas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para la cocción  y sal.

Elaboración:

Preparar la pasta según lo indicado en la receta.
Limpiar y quitar las barbas a los mejillones, desconcharlos y reservarlos con su agua.
Pelar los gambones, cortarlos por la mitad a lo largo con una puntilla y retirarles el intestino.
Hervir las peladuras en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.
Cocer la pasta al dente en ese caldo de gambones y mejillones el tiempo indicado, añadiendo el agua necesaria con sal.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos muy finos.
Pelar la cebolla y el ajo en daditos y sofreírlos junto con las cayenas en un poco de aceite.
Retirar éstas, incorporar el tomate y salar.
Añadir los mejillones y gambones rehogar y añadir un poco del agua de la pasta.
Seguir cocinando otros 15 minutos y comprobar de sal.
Escurrir colocar y mezclarla con la salsa y servir caliente.


2 comentarios:

  1. Una receta con la que seguro se gana,que rico ese toque picantito me encanta-Tomastes nota de mi e.mail?
    Buena semana.Bss

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  2. si te conteste y no he recibido noticias
    Veras que si les gusta esta pasta

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