jueves, 12 de febrero de 2015

Ensalada de Carnaval



Ingredientes crudos y frescos para improvisar una deliciosa ensalada de verano llena de color y que nos ayuda a reforzar nuestra salud

Pippo in cucina
Ensalada
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
         
Ingredientes:

200 g de aguja de ternera ver receta, 150 g de rúcula, 2 zanahorias, 4 tomates, 3 manzanas verdes, 2 o 3 mandarinas, aceite de oliva virgen, ½ limón y sal.

Elaboración:

Preparar la carne según lo indicado, quizá pasarla un poco más y lonchearla con un cuchillo jamonero.
Lavar el tomate y cortarlo en rodajas muy finas.
Lavar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas por la mitad, luego en 16 medias lunas y el resto en daditos.
Pelar las zanahorias y con el mismo pelador hacer escamas.
Emulsionar el aceite con el zumo de limón y la sal en un bol.
Incorporar la rúcula lavada y la zanahoria y mezclarlo.
Colocar un fondo de tomate en cada plato y encima la rucula.
Decorar con los gajos de manzana y esparcir los daditos.
Poner encima la carne y los gajos de mandarina alrededor.

3 comentarios:

  1. Una buena ensalada siempre es interesante para nuestra salud.

    ResponderEliminar
  2. Me la quedo y no solo para el Carnaval.Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sigo sin recibir contestacion a mi correo sobre el enlace
      Gracias y un abrazo

      Eliminar