viernes, 20 de febrero de 2015

Pan casero

Pan casero

Alimento básico de la humanidad desde la prehistoria del que podemos disfrutar en nuestro hogar dándole el toque distintivo que más nos guste en cada momento.

Consuelo Zurita
Masa salada
Vegetariana
Preparación 20 minutos
Horno 40 a 45 minutos a 220º
Fácil

INGREDIENTES

175 ml de agua, 1 cucharita de sal, 15 cl de aceite de oliva, 15 g de levadura de fresca o 1 sobre de levadura de panadero, 310 g de harina, semillas de sésamo, nueces o pipas de girasol.

PREPARACIÓN

Mezclar el agua con el aceite en un bol y calentarlo en el microondas de 5 a 10 minutos.
Añadir la levadura si es la fresca, desmenuzarla y remover hasta que esté disuelta.
Incorporar la harina, la sal y las semillas elegidas.
Remover hasta obtener una masa que se pueda manejar.
Espolvorear la encimera de la cocina con un poco de harina y amasar la misma y formar una bola.
Ponerla en un molde con tapa apto para el horno untado con aceite.
Hacerle unos cortes en rejilla, pintarlo con aceite y taparlo.
Meterlo en el horno frío a la temperatura y el tiempo indicados.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


3 comentarios:

  1. Que rico y que pinta tiene, para comerlo con tomate un buen aceite y .......cualquier acompañamiento.

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  2. Es una pan que hago cada díua en casa , es una delicia y de los panes más ricos. No le pongo sésamo pero me apetece probar tu sugerencia!!Un beso

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