jueves, 5 de marzo de 2015

Espaguetis con pesto de pimientos, anchoas y alcaparras



La pasta con este aderezo original, variado, con hortalizas, conservas y encurtidos hará las delicias de grandes y pequeños.

Pippo in cucina
Pasta larga
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante.
Fácil

INGREDIENTES

320 g pasta, 1 pimiento rojo grande, 2 pimientos verdes, 3 tomates, ½ cebolla, 2 dientes de ajos,  1 latita de anchoas en aceite de oliva, 1 cucharadita de alcaparras, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los tomates y cortarlos en juliana.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos de igual manera.
Escurrir las anchoas de su aceite y reservarlo.
Pelar y picar la cebolla y los ajos muy finos.
Sofreírlos en el aceite de las anchoas añadiendo un poco más de oliva hasta que este pochada.
Incorporar los pimientos y las alcaparras lavadas, cocinar 5 minutos y añadir el tomate y las anchoas picadas.
Cocinar a fuego medio 10 minutos más, añadiendo un poco de agua de la cocción de la pasta.
Cocer en abundante agua con sal la pasta dejarla al dente y escurrirla
Retirar y pasar todo por la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Mezclarlo con la pasta, corregir de sal y servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario