miércoles, 18 de marzo de 2015

Fettuccine con pesto de alcachofas



La pasta se enriquece con esta deliciosa salsa que nos deleita el paladar y nos ayuda a reforzar nuestra salud.

Pippo in cucina
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Vegetariana
Preparación 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante.
Fácil
         
Ingredientes

360 g de pasta, 4 alcachofas, pesto de alcachofas ver receta, 3 dientes de ajo, 1 limón,.aceite de oliva, agua para la cocción y sal

Elaboración:

Preparar el pesto de alcachofas según lo indicado.
Quitar las primeras hojas a las alcachofas, cortarlas en cuartos, después en juliana y ponerlas en agua con limón.
Pelar el tronco, picarlo en daditos e introducirlo en el agua con limón.
Sofreír el ajo picado en un poco de aceite, añadir las alcachofas y el tronco cuando empiece a dorarse, salar y rehogar hasta que estén al dente.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Mezclarla con el pesto e incorporar las alcachofas rehogadas.
Servir caliente.

2 comentarios: