lunes, 9 de marzo de 2015

Flores de chocolate



Un regalo para los sentidos, inventado para el disfrute de todos que no resistirán la tentación de probarlas y si se puede, repetir.

Consuelo Zurita
Repostería
6 unidades
Preparación 15 minutos
Horno 18 minutos a 180º
Fácil

INGREDIENTES

100 g de harina de trigo, 60 g de azúcar, 100 ml de leche evaporizada, 1 sobre de azúcar de vainilla, mantequilla, 1 cucharadita rasa de levadura, 1 huevo, 50 g de almendras picadas, 6 moldes en forma de flor, 6 palitos.
Decoración: chocolate fondant y anisetes de colores.

PREPARACIÓN

Mezclar la harina con la levadura.
Incorporar el resto de los ingredientes, batir un minuto a velocidad baja y finalizar a la máxima, hasta obtener una masa homogénea, añadir las almendras y mezclar bien.
Embadurnar los moldes con mantequilla y harina y colocar un palito en su base.
Repartir la masa en las cavidades y alisar.
Hornear el tiempo indicado.
Retirar y dejar reposar en el mismo molde unos 10 minutos.
Preparar el chocolate derritiéndolo en el microondas.
Pasar las flores a una rejilla cubierta con papel vegetal y bañarlas con el chocolate.
Espolvorearlas con los anisetes cuando el chocolate esté templado, y servir a temperatura ambiente.

2 comentarios:

  1. Se ve que ya ha llegado la primavera con esas maravillosas flores!!!
    Besitos

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    Respuestas
    1. Siempre hay que dar las gracias a la repostera de la casa que hace todo por sus nietos

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