miércoles, 11 de marzo de 2015

Lasaña de espinacas



Esta preparación es ideal para compartirla en familia en los días fríos del invierno o la primavera y siempre con garantía de éxito.

Pippo in cucina
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Hornear 5 minutos a 190º
Gratinar de 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

12 placas de lasaña, 600 g de espinacas congeladas, 2 dientes de ajo, 70 g de pasas sin semillas, 50 g de piñones, bechamel ver receta, queso emmental, mantequilla, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner las pasas en un poco de agua a remojo.
Cocer las espinacas sin sal, escurrirlas.
Sofreír en un poco de aceite los dientes de ajo pelados y picados.
Incorporar los piñones rehogar unos minutos y añadir las pasas escurridas y las espinacas.
Rehogar hasta que suelte bien todo el agua.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y poner las placas sobre un paño.
Preparar mientras tanto la bechamel.
Embadurnar con mantequilla una fuente y colocar una capa de pasta, cubrir con espinacas, seguir con pasta y así sucesivamente, finalizando con pasta.
Espolvorear con el queso y hornear y gratinar los tiempos indicados.
Servirla dividida en porciones cuadradas.


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