viernes, 27 de marzo de 2015

Peras al vino tinto



De origen riojano, hoy es un postre tradicional en los hogares españoles, fácil de hacer, con pocos ingredientes y con una presentación muy vistosa.

Pippo in cucina
Postre
Vegetariana
4 personas
Preparación 40 minutos
Fácil
          
Ingredientes

4 peras conferencia, 2 naranjas de zumo, 3 cucharadas de azúcar, 1 rama de canela, 600 ml de vino tinto tempranillo.
Decoración
Canutillos y pasa moscatel

Elaboración:

Pelar las peras dejándolas el rabito.
Lavar las naranjas, exprimirlas y hacer unas tiras de su piel sin la parte blanca.
Colocar las peras en una cazuela honda y verter el vino y el zumo.
Incorporar el azúcar, la canela y la piel de la naranja cuando empiece a hervir.
Cuando vuelva a hervir cocinar a fuego medio.
Mover la cazuela varias veces y retirar la canela transcurrido el tiempo de cocción.
Servir caliente o templado con los canutillos y las pasas.
Pelar las peras dejándolas el rabo.


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