jueves, 9 de abril de 2015

Bigoli con crema de hinojo.


Esta pasta gruesa llegada del corazón del Véneto y más masticable que otras similares, combina perfectamente con esta salsa untuosa, suave y aromática.

Pippo in cucina
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 2 hinojos, ½ cebolla, queso rallado, aceite de oliva, nata, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Lavar los hinojos y picarlos en daditos.
Picar la cebolla y sofreírla en un poco de aceite hasta que esté transparente.
Incorporar el hinojo, salar y pocharlo de 5 a 7 minutos hasta que esté tierno.
Añadir un poco de agua si fuese necesario.
Pasar todo a la batidora, añadir el queso y la nata y triturar hasta conseguir una crema homogénea.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Mezclarla con la salsa y servir caliente.

2 comentarios:

  1. Nunca he comido el hinojo fresco...si seco, y tengo curiosidad, seguroq ue es muy aromático y sabroso. Me imagino el sabor...muy rico. Bs.

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  2. En Italia se utiliza mucho crudo en ensaladas y cocido o a la plancha con un poco de aceite crudo
    Un abrazo

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