jueves, 30 de abril de 2015

Cuscús con pollo y verduras




Una combinación de ingredientes, sabores y texturas que conforman un plato completo, equilibrado y muy saludable.

Pippo in cucina
Cuscús
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de cuscús, 600 g de pollo troceado, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 calabacines, 2 berenjenas, 2 zanahorias, 4 alcachofas, 200 g de repollo, 1 pastilla de caldo de pollo, hojas de menta, perejil, comino en grano, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Salar el pollo, retirar la piel y freírlo en aceite, retirarlo y reservarlo.
Pelar y picar la cebolla y el ajo en juliana.
Pelar las berenjenas, cortarlas en dados, salarlas y dejarlas en un escurridor para que pierdan el amargor.
Lavar el repollo y cortarlo en juliana.
Lavar y quitar las puntas al calabacín y cortarlos en dados.
Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas.
Quitar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos, retirar las barbas y meterlas en agua con perejil.
Pochar la cebolla y el ajo en un poco de aceite, y cuando esté transparente, añadir las alcachofas escurridas y sin perejil, el repollo y la zanahoria.
Incorporar las berenjenas lavadas y el calabacín y después la pastilla de caldo, la menta y el comino y remover.
Añadir el pollo y cubrir con agua, comprobar de sal y cocinar hasta que todo esté tierno.
Poner el cuscús en un bol, verter el caldo de las verduras y un poco de aceite.
Remover con un tenedor para separar los granos, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Poner un flan de cuscús en el centro del plato, rodearlo con el pollo y las verduras, regar con un poco de caldo y adornar con hojas de menta.


4 comentarios:

  1. Me encanta este plato, cus cus y pollo maravillosa combinación, te quedo estupendo y para comer sano ideal....Bess

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  2. Que receta tan rica y completa,no le falta de nada!!!
    Feliz Puente.....Besitos

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  3. Es una de mas que se puede hacer con el cuscus igualmente que con la pasta

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