martes, 21 de abril de 2015

Pesto de aceitunas negras



Una versión más de esta salsa y siempre con un toque original y atractivo, hecha con poco esfuerzo y dedicación para acompañar la pasta apetecida en cada momento.

Pippo in cucina
Vegetariana
Rendimiento 200 g
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

20 aceitunas negras sin hueso, 1 manojo de perejil, 2 cucharaditas de alcaparras, 1 diente de ajo opcional, 40 g de almendras crudas, 30 g de cacahuetes crudos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el perejil, retirar los tallos y secarlo bien.
Cortar las aceitunas por la mitad.
Pelar y picar el ajo.
Machacar un poco las almendras y los cacahuetes.
Lavar y secar las alcaparras.
Poner todo en la batidora y triturar un poco.
Incorporar poco a poco el aceite hasta obtener una crema homogénea.
Controlar de sal y seguir batiendo.
Guardar en la nevera hasta su uso.


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