jueves, 7 de mayo de 2015

Arroz con chirlas


Un arroz clásico, con aromas marineros, lleno de sabor y color, sencillo y económico que nunca falla.

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación 25 minutos
Remojo de las chirlas 1 hora
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz de calasparra, 500 g de chirlas, 3 dientes de ajo, 1 ramillete grande de perejil, aceite de oliva, azafrán, agua para la cocció y el remojo y sal.

ELABORACIÖN

Remojar las chirlas en un cuenco con agua y sal y dejarlas en la nevera el tiempo indicado.
Hacer un majado con los ajos y el perejil lavado, añadir sal y unas gotas de aceite.
Escurrir las chirlas y descartar las rotas y abiertas.
Abrirlas en una cazuela añadiendo el majado.
Incorporar el arroz, rehogar unos minutos y añadir el agua correspondiente.
Diluir el azafrán en un poco de agua y sumarlo al guiso.
Salar, remover y cocinar hasta que esté al dente.
Servir espolvoreado con perejil picado.



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