miércoles, 6 de mayo de 2015

Filetes de lomo con alcachofas y salsa tartufata.



Una receta clásica, con ingredientes tradicionales y bien conjuntados con la adición de esta salsa que suma las setas, la trufa y las aceitunas.

Pippo in cucina
Carne
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 filetes de lomo de cerdo, 10 alcachofas, perejil, salsa tartufata en conserva, 8 pimientos del piquillo de conserva, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas y dividirlas por la mitad retirando las barbas.
Ponerlas en agua con perejil para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas, retirar el perejil y cocerlas en agua con sal de 15 a 20 minutos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y pasar los filetes y reservarlos calientes
Incorporar los pimientos a la misma sartén, rociar con aceite, salar y pasarlos por ambos lados
Poner los filetes en el centro de cada plato, las alcachofas a un lado con un poco de salsa y los pimientos al otro.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Que buena combinación!! seguro que estan bien ricos!! aunque no conozco esa salsa en particular. Bs.

    ResponderEliminar
  2. Es una combinación especial si te gusta la trufa la puedes comprar onlain o en tiendas goumer, a mi me la traen mis hermanos de Italia

    ResponderEliminar