lunes, 11 de mayo de 2015

Patatas guisadas a los dos pimientos en caldo ibérico



Plato de la cocina popular, y por ello, nutritivo, sabroso y económico. Esta forma de alimentarse ha salvado más vidas que la penicilina.

Pippo in cucina
Patatas
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
         
Ingredientes

8 patatas medianas, 2 pimientos verdes, 6 pimientos del piquillo, 2 huesos de jamón ibérico, 2 hojas de laurel, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, vino blanco, aceite de oliva, pimentón, agua para la cocción y sal.

Elaboración:

Pelar, lavar las patatas y chascarlas.
Lavar los pimientos y cortarlos en cubos.
Cortar los pimientos del piquillo en tiras.
Pelar, picar la cebolla y los dientes de ajo y pocharlos en aceite.
Incorporar los pimientos, los huesos sin la corteza y la mayor parte de la grasa y rehogar unos minutos.
Añadir las patatas, remover, verter el vino y dejar evaporar.
Añadir el pimentón y el laurel, cubrir con agua, salar y cocer hasta que las patatas estén tiernas
Retirar los huesos, desmenuzar el jamón, reincorporarlo y mezclar.
Servir caliente.

4 comentarios:

  1. Me ha encantado la incorporación al guiso de los pimientos de piquillo!!!!.......que rico tiene que estar
    Besitos y feliz semana

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    Respuestas
    1. Con la incorporación de elementos corrientes sale un plato ideal, no para estos días de calor.

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  2. Este guiso debe ser una delicia con ese sabor tan rico que le dan los pimientos!! rico plato. Bs.

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  3. No es muy de temporada pues con estos calores, pero templado esta riquísimo
    gracias

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