miércoles, 13 de mayo de 2015

Refrito de judías con espinacas



El cocinero buscaba la inspiración en la cocina catalana y logró una fusión muy sugestiva de dos especialidades de su gastronomía.

Pippo in cucina
Legumbre
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
         
Ingredientes

400 g de judías blancas en conserva, 600 g de espinacas congeladas, 150 g de beicon, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 50 g de pasas, 25 g de piñones, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Poner en remojo las pasas.
Cocer las espinacas en agua sin sal y escurrirlas muy bien.
Pelar la cebolla y los ajo, picarlos y sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar el beicon y, cuando esté un poco dorado, las judías y sofreírlas.
Rehogar otros minutos más y añadir los piñones y las pasas.
Dorar un poco, agregar las espinacas y cocinar hasta que su líquido se evapore.

Corregir de sal y servir caliente.

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