martes, 5 de mayo de 2015

Troccoli pugliesi en salsa de marisco



Pasta casera, sencilla y sabrosa, con aromas marineros en recuerdo a su región de origen en el tacón de la bota italiana.

Pippo in cucina
Pasta larga
4 personas
Preparación 15 minutos
Reposo 1 hora
Preparación de la receta 40 minutos         
Fácil
         
Ingredientes

250 g de pasta hecha en casa ver receta, 800 g de tomates, 750 g de mejillones, 300 g de langostinos, 3 cayenas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

Elaboración:

Preparar la pasta según lo indicado en la receta.
Limpiar y quitar las barbas a los mejillones, desconcharlos y reservar el agua y el molusco.
Pelar los langostinos y cortarlos por la mitad.
Cocer las peladuras en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos muy finos.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en daditos y sofreírlos con las cayenas en un poco de aceite.
Retirar las cayenas e incorporar el calamar cortado en daditos.
Incorporar el tomate y salar.
Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Añadir los mejillones y los langostinos, rehogar, cocinar otros 15 minutos y comprobar de sal.
Cocer la pasta al dente en el caldo del marisco y la cantidad necesaria de agua y sal.
Escurrirla, mezclarla con la salsa y un poco del agua de cocción si fuese necesario y servir caliente.



2 comentarios:

  1. Qué rica salsa, los mariscos me encantan para acompañar cualquier pasta. Te ha quedado espectacular!!

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  2. Debez en cuando uno se esmera mas gracias

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