miércoles, 24 de junio de 2015

Paella de bogavante y langostinos



Plato de lujo y de sabor sublime, elaborado de distintas maneras, está presente en la gastronomía española tradicional.

Pippo in cucina
Arroz
4 personas
Preparación 35minutos
Fácil
         
Ingredientes

400 g de arroz bomba, 2 bogavantes, 400 g de langostinos, 200 g de sepia, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, 3 dientes de ajos, 4 cucharadas de tomate triturado, azafrán, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

Elaboración:

Pelar los langostinos menos ocho para la decoración.
Cocer las pieles en agua con sal, escurrir, colar y reservar.
Separar la cabeza de la cola del bogavante, cortar ésta por la anillas y machacar un poco las pinzas
Pasarlo por aceite caliente hasta que se dore, retirar y reservar.
Pelar los ajos y picarlos.
Despepitar y desvenar los pimientos y cortarlos en daditos.
Sofreír en aceite los ajos y los pimientos, incorporar el tomate, rehogar 5 minutos y añadir los calamares.
Poner el arroz, remover todo, salar y agregar el azafrán disuelto en un poco de caldo.
Verter el doble de agua y caldo y hervir 5 minutos a fuego fuerte y luego bajar el mismo.
A la mitad de la cocción, colocar los langostinos pelados, el bogavante y decorar con los langostinos enteros.
Cocinar hasta que el arroz esté al punto y servir caliente.

2 comentarios:

  1. Bueno,Bueno.........esto es un lujo de paella......bogabante y langostinos........con ella hasta el Rey estaría bien servido y seguro que repetiría un segundo plato.....
    Yo si tenlo por seguro!!!!
    Bss!!

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