sábado, 15 de agosto de 2015

Albóndigas de pan con caldo de pollo



Una receta para reivindicar la sopa y ayudar a los niños a convencer a Mafalda para que cambie de opinión, ¡complicado pibe, pero no imposible!

Pippo in cucina
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

3 carcasas de pollo, 1 rama de apio, 2 zanahorias, 1 nabo pequeño, hojas de menta, agua para la cocción y sal
Para 24 albondigas aproxi.
150 g pan rallado, 70 g de sémola de trigo, 3 huevos, perejil, jamón picado y sal

ELABORACIÓN

Poner las carcasas, el apio lavado y las zanahorias y el nabo pelados y cortados por la mitad en una cazuela.
Cubrirlo con agua, cocerlo unos 30 minutos, dejarlo enfriar y meterlo en la nevera.
Desengrasarlo y colarlo.
Picar la zanahoria, deshilachar y picar el pollo de las carcasas.
Mezclar el pan rallado, la sémola y el perejil en un bol.
Incorporar los huevos batidos y el jamón.
Amasar hasta que quede una masa dura y hacer unas albóndigas pequeñas.
Calentar el caldo, incorporar la zanahoria y el pollo.
Añadir las albóndigas cuando arranque a hervir y esperar hasta que empiecen a emerger.
Servir caliente con hojas de menta.


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