jueves, 27 de agosto de 2015

Farfalle y gramigna con calamares y guisantes



La combinación de dos tipos de pasta con sus texturas diferentes realza este plato completado con vegetales y marisco.

Pippo in cucina
Pasta corta
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
         
Ingredientes

200 g de farfalle, 150 g de graminia, 200 g de anillas de calamar, 200 g de guisantes congelados, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria grande, mantequilla, aceite de oliva, queso rallado, agua para la cocción y sal.

Preparación:

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos muy finos y sofreírlos en un poco de aceite.
Pelar, cortar la zanahoria en cubitos incorporarla al sofrito.
Añadir los calamares cortados de igual manera y rehogar 5 minutos.
Sumar los guisantes, cocinar unos 10 minutos, remover de vez en cuando añadiendo agua si fuese necesario.
Cocer por separado las pastas en abundante agua con sal, dejándolas al dente.
Escurrirlas y mezclarlas en un bol con un poco de mantequilla.
Incorporar la salsa y el queso, remover y servir.

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