martes, 11 de agosto de 2015

Insalata di tortiglioni polipo, piselli, pomodo e basilico. - Ensalada de tortiglioni pulpo, guisantes, tomate y albahaca.



El diseño de este tipo de pasta favorece la retención de los aliños en su interior proporcionando un sabor armonioso y equilibrado con sus otros ingredientes.

Pippo in cucina
Ensalada
4 personas
Preparación 10 minutos
Nevera 2 horas
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

280 g de pasta, 150 g de pulpo cocido, 150 g de guisantes en conserva, 4 tomates pera maduros, 2 dientes de ajo, hojas de albahaca, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Enfriar bajo el grifo de agua fría, verterla en una fuente honda y mezclar con un poco de aceite.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Enjuagar y escurrir los guisantes.
Cortar el pulpo en rodajas con una tijera.
Lavar, secar y picar las hojas de albahaca.
Pelar los ajos y picarlos.
Mezclar todos los ingredientes con aceite y sal.
Incorporar la pasta y dejar en la nevera el tiempo indicado.
Servir con un chorrito de aceite. 

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