lunes, 7 de septiembre de 2015

Arroz con bacalao



Los vascos llevaron el bacalao a Cuba y ellos nos lo devolvieron guisado con arroz. Ahora es un clásico en las dos orillas del océano.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz guardiamar, 300 g de bacalao al punto de sal, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 6 tomates pera, 2 pimientos verdes, 200 g de guisantes congelados, 1 pastilla de caldo de pescado, pimentón, colorante, falso alioli ful ver receta, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy fino.
 Lavar y desvenar los pimientos y cortarlos en cubitos.
Cortar el bacalao en dados.
Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
Cuando esté transparente, añadir el pimiento y rehogar 5 minutos.
Incorporar el tomate y cocinar otros 5 minutos.
Poner el bacalao, los guisantes y un poco de pimentón y remover para que no se queme.
Unir el arroz, rehogar y verter el doble de agua que de arroz.
Desmenuzar la pastilla de caldo y espolvorear el colorante.
Cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y comprobar de sal.
Bajar el fuego y seguir cocinando hasta que esté al dente.
Retirar y dejar reposar.
Servir caliente acompañado con el alioli aparte.


2 comentarios:

  1. Pippo,que comienzo de semana tan estupendo con este arroz tan estupendo,,,,,,y con bacalao que me encanta !!!!
    Rico,rico,rico
    Besitos !!!! Feliz semana

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