viernes, 11 de septiembre de 2015

Crema de judías blancas con huevo y jamón.



Una delicia fácil de hacer, esta legumbre se presenta en su natural sencillez, acompañada solo por ingredientes que ayudan a conformar su fina textura.

Pippo in cucina
4 personas
Preparación 10 minutos
Remojo 12 horas
Olla rápida 20 minutos
Fácil
         
Ingredientes

320 g de judías blancas, ½ cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 4 dientes de ajo, 1 hueso de jamón, 2 huevos duros, 150 g de jamón en tiras,  agua para la cocción y sal

Elaboración:

Poner en remojo las judías y el hueso de jamón con la antelación indicada.
En la olla poner la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas, los ajos lavados y aplastados, las judías, el hueso y el laurel lavado.
Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocer el tiempo indicado.
Dejar enfriar, abrir y retirar el laurel y las pieles de los ajos, escurrir las judías y reservar su caldo.
Triturarlo todo, incluyendo el jamón del hueso desmenuzado, añadir caldo hasta conseguir una crema homogénea y comprobar de sal.
Cocer los huevos, cortarlos por la mitad y separar las yemas.
Saltear en una sartén el jamón hasta que esté crujiente.
Servir caliente en unos cuencos con una media clara y su yema desmenuzada e incorporar las tiras de jamón.

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