lunes, 28 de septiembre de 2015

Espaguetis con salsa de osobuco



Carne estofada, muy tierna y sabrosa que con el resto de vegetales constituye un acompañamiento ideal de la pasta.

Pippo in cucina
Pasta larga
4 personas
Preparación 10 minutos
Olla rápida 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 4 ossobuco pequeños, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 2 zanahorias, 2 berenjenas medianas, 8 tomates maduros, ¼ vaso de vino tinto,  ¼ vaso de  leche, harina, aceite de oliva, pimienta, agua para la cocción y sal.
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PREPARACIÓN

Salar, cortar un poco los nervios de los ossobuco para que no encojan.
Pasarlos por harina, dorarlos por ambos lados y reservarlos.
Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlos en un poco de aceite.
Pelar y cortar la zanahoria en daditos, incorporarla al sofrito y rehogar.
Pelar los tomates, picarlos en daditos, añadirlos a lo anterior y rehogar 5 minutos.
Poner los ossobuco y el vino, dejar evaporar, verter la leche y salpimentar.
.Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrir, retirar la carne y las verduras con un poco de caldo.
Desengrasar, añadir agua, corregir de sal, cocer la pasta al dente y escurrirla.
Servirla y encima poner un ossobuco y la salsa.


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